Когда в сорок первом...

Когда в сорок первом суровом
На фронт выпускник уходил,
В порыве, для юноши новом,
Сирени он куст посадил.

Притихли орудья невзгод и атак.
Домой нёс солдат свой паёк.
Преступно-безжалостный враг
Оставил там пепла дымок.

Неистово ветер-сквозняк
В сиреневых злится цветках.
Внезапного ужаса мрак
Вихры серебрит на висках.


Рецензии