Дышать

Снова дышать научиться,
Чтобы опять
В эти лица,
Полные сна и тревоги,
Бросить улыбки, а в ноги,
Стёртые в кровь
Об осколки,
Бросить любовь,
Втихомолку.
Та прорастает сквозь пальцы,
И обретают страдальцы
Дивный покой
И свободу,
Чтобы рукой
Черпать воду.
Так исчезают страданья,
Только б вернулось дыханье...


Рецензии