Снег в облаках

Разрывайте цепь обид, сгоревших крыльев, становитесь с каждым днём теплее, лучше!
Научитесь верить просто так и любить без сложных демпферов «а вдруг».
Жизнь – такая штука, что подчас, нас толкая в бездну, жизни учит,
Потому что иногда из центра эго надо выходить за плоский круг.

Проверять себя на признаки подделок; на пустое, дутое, блестящее.
Поднимать обломки от лучей – когда мог светить, а не светил...
Согревать в ладонях эти линии, собирая что-то настоящее.
Чтобы там на дне у этой бездны, Бог, поймав тебя, сказал: "Он жил!..

Не юлил, как уж, не имитировал, падал – клеил подорожник, дальше шёл.
Да – срывался, да – обманывал... себя, но не ради «места» и наград.
В опциях свой шаг не регулировал, не выравнивал искусственно свой шов.
Звёзды брал не в магазине (рупь за штуку), а рукой из Ориона и Плеяд".

Покачает над осколками камней, тронет пальцами лопатки – два ростка...
"Видишь брат, – толкнув в бок кулаком,– где теперь, кто говорил, мол, это псих.
Ну, лети... Теперь ты можешь выше", – снега ветром набивая в облака.
...Летний карандаш, раскрыта папка. Жизни: "Оставляй. Из Нетаких!..)"

(G Sh)


Рецензии