Достойный Юбилей

        Любови Ивановне Тимохиной
                от
                Александра Ченина

Достойный Юбилей прожитой, светлой жизни,
Где было всё; - и Голод, и Война
И стройки эСССР с мечтой о Коммунизме,
И главный результат; - надёжная семья.

Опрятна и светла, как «Божий одуванчик»,
Улыба на лице и добрые глаза.
Родные и друзья пришли отметить Праздник,
Чтобы сказать душевные слова.

Дай Бог Тебе покоя и здоровья
И пусть ещё не раз порадует судьба.
А Пенсионный фонд, возможно, недоволен.
Он ни при чём; - благодарит Страна.

За труд, что отдан ей, что смену воспитала,
Учила жить по правде и труду.
И с гордостью заняв вершину пьедестала,
С него увидеть всю свою судьбу.

Не каждому дано, - так встретить и отметить
Достойный Юбилей и с верой дальше жить!
Писать стихи, что мудростью всем светят,
И собирать друзей, чтоб щедро угостить!

Тост за Тебя, за Юбилей, за радость,
Что за столом, - родные и друзья!
Вперёд и с песней, чтоб ещё мечталось; -
Встречаться, отмечать. Да будет так! Ура!!

 23 Февраля 2021 года.

А в дополнение; -
***
Кто выбирает День Рожденья?
Александр Ченин
Посвящается всем представителям прекрасного пола,
     родившимся 23 Февраля в России.
*************************************************
Кто выбирает День Рожденья?
Мы сами, Ангел, может, Бог?
С желаньем мамы совпаденье?
Определяешь сам свой срок?

Но так ли, Иначе – родились!
И этот День до смерти твой.
На каждый день у нас в России
Найдётся  праздник и святой.

На Благовещенье родиться; -
Считай, что крупно повезло.
На Новый Год с Землёй сродниться; -
Не День Рожденья –Торжество!

Хотя… и рад, что поздравляют,
Но радость, всё-таки, не та…
Через минуту забывают,
И Праздник этот – не мечта.

Но есть курьёзы, где улыбка,
Как добавление к столу!
И шуткой станет та открытка,
Что с поздравленьем ей (ему).

Мужчина;  - в День Восьмое Марта,
Рад Дню Рожденья своему.
Любая женщина так рада,
Со всех сторон: - «Дай обниму!»
            
А в «День Защитника" – Невестой!
Среди мужчин она одна!
Вниманье, нежность – так всё лестно,
И на душе почти Весна!

И я с улыбкой поздравляю,
Рукою взяв «Под козырёк!»
И гаркнув: - «Здравия желаю!!»
Глазами выскажу намёк.

«Готов пойти с Вами в разведку,
Да пусть лишь только рандеву.
Глотну для храбрости таблетку,
От всех других Вас защищу!»

Ну, а без шуток – «Поздравленье,
Мы рассылаем сразу всем!»
А тост; - такое предложенье: -
«За Вас, за нас, за этот День!»


Рецензии