Политруку Алексею Гордеевичу Ерёменко посвящается

Памяти младшего политрука Алексея Гордеевича Еременко,
Погибшего 12 июля 1942 года, поднимая бойцов в контратаку.

Нет к тебе равнодушных, черно-белое фото,
Новым проискам вражьим ты что пуля в висок.
Поднимаешь с колен, прочь уходит дремота
И забвенье порочное, как вода сквозь песок.

Да, в атаке они совершенно не кстати,
Ведь за Родину нашу продолжается бой!
И врагам всех мастей черно-белым проклятьем
Стало ты. Сквозь года нас ведешь за собой.

Мы с Еременко встали в едином порыве,
Нет нам в мужестве равных, во всем мире нет,
Потому что о Подвиге мы не забыли,
На вопросы на наши он лучший ответ.

Срока давности нет, ты с годами лишь ярче,
Прочь сметаешь времен верстовые столбы!
Чести стало мерилом зовущим, кричащим,
Вся палитра борьбы - черно-белое ты!

Ты Героев взрастишь не одно поколенье.
"Нет дороги назад", - повелел политрук.
Места слабостям нет, отступают сомненья,
Мы в тебе , черно-белом, силу черпаем рук!

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии