Рождение родного языка

Нежные звуки из маминых уст
С первых минут осознания
В душу вливали гармонию чувств
И свой язык понимания.

Речью родных был наполнен простор,
Мир в жизни новорожденного,
И однозначно любой разговор
Был просвещеньем влюблённого.

Так зародился багаж дорогой
Для диалога,  молчания,
Тот уникальный, навеки родной -
Свой инструмент озвучания.

Это язык, подаривший любовь,
Мысли, мечты вдохновенные,
Строя в цепочку жемчужины слов,
Силы даёт драгоценные.

Январь 2021 г.
 


Рецензии