Прощание с зимой

Тают сугробов холмы,
Словно в замедленных кадрах.
Нынче  прощаемся мы
С зимним пейзажем нарядным.

Силы теряет зима.
Грозный  февраль на исходе.
Знает всё это сама,
И обречённо уходит.   

Всё ещё может снежок
Выпасть на землю несмело,
Но завершается срок
Зимушки сказочной белой.

Скажем «спасибо» не раз
Месяцам зимним холодным,
Что одарили всех нас
Разнообразьем  погодным.

Вот и прошли холода.
Всё в ожиданье весеннем.
Грянет Весна, как всегда
Жизнь озарив вдохновеньем.

Вновь овладеет  весной
Радость земными сердцами.
Слава Природе родной,
Что воспеваема  нами!


Рецензии