Февральская сказка

Февраль. Зима погодой злится,
сошла, наверное, с ума.
Мороз три дня уже под тридцать.
Сугробов снежных закрома.
Тепло оденусь по погоде.
И днём и ночью холода.
Пора б уйти ей, не уходит…
Стоят фигуры изо льда.
Раскрашен Дед Мороз, как пряник,
а красный нос слегка облез.
Я в ледяные сяду сани,
воображу страну чудес.
Я поздороваюсь там с лешим,
(живёт давно в лесу чудном).
Сначала он слегка опешит,
расскажет сказки мне потом.
Заглянет прямо в душу строго,
как будто знает он меня.
В душе моей чудного много,
кому ж ещё меня понять?
Запомню я надолго сказки…
И передам стихами суть.
…Текут с фигур ледовых краски.
Весна… растаял санный путь…


Рецензии