Позабыла зорька молодая...

***
Позабыла зорька молодая
Злато в локонах ее волос.
Нежная... Она подобна маю,
Пешком готов пойти он с ней до звезд.

Кроткий нрав ее и сердце чистое
Дороже всех регалий и наград.
Схожа с солнышком она лучистым,
Нет от нее пути ему назад.

На ней нет яхонтов, сапфиров,
Но несказанно с нею он богат.
Так поэту драгоценна Лира
И алмазам росным что дитя тот рад.

Все к одному - и очи-незабудки,
И мед малиновый в ее устах,
Да и зорька забывает каждым утром
Злато в ее дивных волосах.
.
©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии