Рождаются строки

Источник
http://stihi.ru/2021/02/22/368
А гроздь созвездий на листок строкой...
Валентина Бутрос
Проснуться ночью, когда так темно,
И звёзды грезят в небе о земном.
Раздвинув жалюзи, смотреть в окно,
Немое чёрно-белое кино...

Так можно просидеть и до зари,
Любуясь на созвездий ярких гроздь.
Пока небес придворный ювелир
Обтачивает грани новых звёзд.

И в тишине не думать ни о чём,
Пусть мысли спят, я так люблю покой.
Ах, неудобно... Затекло плечо...
А гроздь созвездий на листок строкой.
.................................................

И каждая пришедшая строка
О чём то мне всегда напоминает,
И буду их читать всю ночь пока
Когда на небе звёзды не растают.

Но будет новый день, придёт рассвет,
Сотрёт всё мной прочитанное раньше,
Но как всегда подарит звёздный свет
Гроздь новых строк без выдумки, без фальши.

И это мной заведено давно,
Когда в душе тревога и смятенье,
Я в полночь растворю своё окно
И эти строки принесут спасенье.


Рецензии
Виктор, здравствуйте! с праздником. И пусть строки рождаются и звучат! С уважением, И.

Италия Эвридика   24.02.2021 01:36     Заявить о нарушении
Радость моя, как долго ты молчала! Спасибо что вспомнила🌺🎀😽😊

Виктор Дидяев 2   24.02.2021 02:00   Заявить о нарушении
Спасибо и тебе)

Италия Эвридика   25.02.2021 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.