Просьба к зиме - нрав суровый смягчи!

Холод до дрожи, дышать очень трудно.
Ночью морозной спит город родной.
Снежно вокруг и в округе безлюдно,
Месяц один в небесах над Москвой.

Нет облаков и ветра вроде стихли,
И всё сильней колотун в этот час.
Снег, что когда-то был мягким и рыхлым
Настом покрылся и словно алмаз

Всеми цветами играет от света,
Что дарит месяц, верша свой полёт
С самого вечера и до рассвета,
Сдав смену солнцу, когда то встаёт.

Цвет янтаря, вот что ночь озаряет -
Но не фонарь, а лишь отблеск луны,
Что по орбите своей проплывает,
В час когда видим десятые сны.

Холод до дрожи, а минус всё ниже.
Столбик термометра дальше ползёт -
За двадцать пять указал нам бесстыжий.
Видно такой у природы черёд,

Что в феврале, на закате сезона,
Следует землю морозом стегать.
Разве зима не настолько студёна,
Что нам о ней нужно напоминать?

В небе ни облачка - ясно, морозно.
Вверх устремляется дым от печи.
Холодно жуть и погода не сносна.
Просьба к зиме: "нрав суровый смягчи!"


Рецензии
Уважаемый Владимир Сергеевич Фомин,

ваш стих прекрасно сложен, поздравляю!

Лебедев Борис   23.02.2021 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.