Сколько было в них фальши

        Окна выбиты… Двери.
Дома рухнули рядом.
        Убежать не успели –
Разорвало снарядом.

        И на улице этой,
Что Цветочной зовётся,
        Кости, трупы, скелеты…
Варварам всё неймётся…

        Только стихли вороны –
Улетели подальше…
        ...
        Рядом жили. Довольны.
Сколько было, знать, фальши.

           © Павлина Вальковская

• В сборник «Память»


Рецензии