Водица

Хороша была студеная водица!
Ее девчонка парню поднесла.
Такая бьет в июле лишь в кринице,
Жарче огня любовь к нему была.

И льду подобное стекло стакана
До дна он сладостно испил.
Любовь без капельки изъяна
Ему Господь преподносил.

"В другой раз что-нибудь покрепче
Пообещай и приготовь".
Глупец, в сто тысяч пламень свечи
Зажгла тогда ее любовь.

А крепче ничего на свете
Ему не суждено сыскать.
Тот канул в лету летний вечер,
А с ним и Божья благодать...

Она признаться не посмела
В тех чувствах, что не ко двору.
"Спасибо" - слово, знамо дело,
Был недосуг сказать ему.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии