Февральский снег

Февральский снег сыпуч, как просо;
Мелькнула рифма – «Барбаросса»,
Напомнив тотчас про войну
И про отцову седину.

;Отец с войны пришёл с увечьем,
И в этой жизни быстротечной
Его уж нет, и след простыл,
Но я о нём заговорил.

;Моя печаль напомнит внуку
Про нашу с прадедом разлуку,
Про то, что прадед воевал
И где теперь его привал.

Внук будет знать (уж я надеюсь)
Про ту бредовую идею,
Как девяносто лет тому
Россию сбросили во тьму…

;Печален наш февральский праздник,
Но между тем внучок-проказник,
В глазах с восторженным огнём,
Меня поздравил с этим днём.

23. 02. 2008.


Рецензии