Пока жива Природа-Мать

Так много снега за всю зиму
Не выпадало никогда,
Как, с неба вывалив корзину
Муки ли мук на города,
Ждала покорности Природа
От человеческого рода
За вздорность помыслов его,
За все мучений её годы.

В безумстве что искать смирений?
В роду, где жадность не порок,
Где благородных нет стремлений,
Где и на снег уж жди оброк,
Где ради собственной наживы
Своё надумав божество,
Мир правят властной горсткой лживых
Блаженной верой в волшебство.

Но, славя псевдо-тождество,
Знай, торжество не за горами
Природы-Матушки над нами,
В явь возвращая естество,
Она за всё отмстит жестоко,
Увы, не надо быть пророком -
Последствий вывод понимать:
Что есть и живы мы до срока...

...Пока жива Природа-Мать!

23.02.2021.


Рецензии