Талант

Что такое талант?
Спросите вы меня
Я отвечу вам так:
"Это лишь семена."

Чтоб плоды получить
Нужно попотеть,
А не ныть и скрипеть:
"Что же так не везёт..."

Что то проклюнется в раз,
А что-то годами труд.
Всё зависит от нас
Ты наполняй сосуд...

Смотришь ты на других
Зависть тебя берёт.
А жертв у тебя никаких,
А кумир твой от боли орёт
/Когда не видишь ты.../

Есть у всего сторона
Лицо и изнаночка...
Нет никакого обмана
"О двух концах палочка".

Глупо смотреть в лицо
И видеть лишь красоту.
Ты посмотри в глубь
И увидь путь к результату.

И в предь открыв рот
Чтобы сравнить с другим
Подумай пролил ли свой пот
И был ли путь похожим.

И пусть твой талант
Прорастает не в миг.
Но будет пример, как гарант
Что кто-то вершин достиг.

19.02.2021


Рецензии