Искушение

"Услышь, имеющая уши, —
Мне Искушение шипело -
Аз алчу пити твою душу,
Аз  алчу  ясти   твоё   тело!
                Узри,  имеющая  очи,
Как  обесценено  рождение:
Душой ты  — искра в рабстве ночи,
А телом — узник в лапах тленья". 
23.02.21  ©
• Фото: Salera
• Альбом   ~ Философская Шкатулка ~

*Аз  — древнерусское Я
*Алчу — страстно желаю
*Пити, ясти — пить, съесть


Рецензии