Ефросиния

В Образе Пресветлом Ефросинии
Мощь сыскала я нежнейших рук.
Гонит прочь он мрачное всесилье,
Разрывает тьмы порочный круг.

Заново с Пречистым обретаю
Почву выбитую из под ног.
Превосходство Света утверждает
Белоснежной лилии цветок.

Преподобная... Премного значит
Православный Крест в ее руке.
К лучшему он все переиначит,
Сень его дана на счастье мне.

Милостью большой Богоневесты
Благоуханна вся земля и спасена.
Девичьи следы на ней что персты
На благочестие, на добрые дела.

Вечно молоды, изящны и прекрасны
Черты славной полоцкой княжны.
Знаю, чаяния не напрасны...
Ярок свет моей негаснущей свечи.

Востекла в Чертог Небесный синий,
Грешное презрев небытие.
Вне времен со мною Ефросиния,
К Лику припадает усталое чело...

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии