Прожив не валко и не плохо... Черновик

                * * *

Прожив не валко и не плохо,
Мечты отправив к праотцам,
Прошла старинная эпоха
На радость новым мертвецам.

Но – задержалась ненадолго
На перепутии дворов:
Ещё мне машет тихомолком
Рукою старческой Попов.

Чужды волос его седины,
В глазах цыганских ... мгла
Его мятежная Сарина,
Окаменела у села…

И там, приметно молодея
В сухо-законной стороне,
Из дальней дали Передреев
Приходит бражничать ко мне.

И мне не так темно и зябко
В моём прабабкином лесу...
И, зачерпнувший зыбки, Тряпкин
Купельку держит на весу.


Рецензии
А я ведь их и не знала... Унесла в дневник, чтобы потом найти и перечитать. Как хорошо, что Вы не одиноки и в 20 векe!

Марина Планутене   24.02.2021 16:45     Заявить о нарушении
Передреева и Тряпкина нет среди нас давно, а Вот Попов покинул наш мир 6-го февраля. И во мне ещё дрожит эта малоотрадная струна...

Владимир Мялин   24.02.2021 17:35   Заявить о нарушении