Коля, Коля, ты отколя?

Коля Гарин, Коля Ладин, Коля Енин,
Дядя Коля,тёти Нюры Николай,
Коля Настин, Коля Аннин, Коля Ленин...
А вокруг села лесной Никольский край...

Земляки, учителя мои, соседи.
С ними я послевоенный рос.
Весь наш класс - солдат Победы дети,
Лён стелил, ходил на сенокос...

Я теперь в деревню редким гостем
Загляну, поправлю палисад…
Все мои родные на погосте
Под крестами русскими лежат.

По творилам, по оградкам, плитам
Пробираюсь до святых могил.
Всё-таки небесный покровитель
Николаев больше сохранил.

Выпало им бить фашистских гадов,
За себя и за другого парня жить...
Чтоб похоронили с ними рядом,
Это ещё надо заслужить.

Коля Осин, Коля Машкин, Коля Петин,
Танин Коля, Александры Николай,
Коля Стёпкин, Коля Катин, Коля Светин...
И вокруг родной Никольский край.


Рецензии
У нас, на Среднем Урале, старые люди раньше говорили: откУля, откЕля, откЕдова, оттЭдова, отсЕдова... От нынешних стариков не слышно, они такие перлы не используют в своей речи!))...

Ольга Варлашова   05.08.2023 21:10     Заявить о нарушении
Мы вологодскиё...

Игнатий Белозерцев   06.08.2023 12:53   Заявить о нарушении