1441- Грустно в доме моем

          Это было весной. За восточной стеной
          Был горячий и радостный зной.

Дом, за каждой стеной,
Всё, что было со мной -
И дожди, и снега, и жара.
Сколько б ни было лет -
Память топчется вслед,
Всё, что было, живО, как вчера.

Садик, школа и вот
Юность ветер зовет,
Чтоб наполнить мечты паруса.
А любовь? О, Любовь!
Как одна из обнов,
На новьё открывает глаза:

То прическа не та,
Всё не то, как всегда -
Познаем обновленье всего.
Первый сын, первый внук,
Сердца раненый стук -
Отдохнем, посидим. Ничего.

Грустно в доме моем,
Оказалось, живем,
Очень мало - остались мечты.
Да, тогда за стеной
Был и дождик и зной -
Нынче снег из ночной пустоты.


Рецензии