Молчание Ифрита

Под вой Селены и слезы её,
Что подобны зарницам души.
Сожги ты мне сердце, Ифрит раскалённый,
Да на пепле его спляши.

Начни с тарантеллы, закончи канканом,
Пусть музыка в голову бьёт.
Только клянись, забытый Аллахом,
Что сердце не оживет.

Разнеси его прах по любимым местам,
Зефир - брат Борея и Нота.
Пусть остатки его теперь навсегда,
Спят вдали от вселенского гнёта.

Ну же, жги, алым пламенем ясным,
Как ты сжег ни одно село.
Пусть его свет будет самым прекрасным,
Звездам горящим назло.

Ну где же твой восточный нрав мятежный,
Где твой пожар, что правит над песком?
Во взгляде вальса белого молчанье,
И в нем луна сияет чистым серебром.

Где два рубина, что пленяли страстью?
Где в них проклятье, что святой наслал?
Неужто ты не хочешь этой властью,
Велеть огню, что б тот меня ласкал?

Ну ладно, раз не хочешь, иди с миром,
Целуй своею силой море дюн.
Блуждай свирепый над своей пустыней,
Не мучай дальше ты душевных струн.

Не убьешь ты, убьют тогда другие,
Вот только, вряд ли те его сожгут.
Оно скорей сгниет здесь, в сей ничтожном мире,
А позже за всю грязь его ждет суд.

Ты мог стать пламенем святого очищенья,
Узник с клеймом раба под властью Сатаны.
На кой мне сердце, что в неволе бьётся?
На кой оно, коль столько в нем вины?


Рецензии