Мужчинам

За что мы любим искренне мужчин?
Всего лишь за их в мире появленье,
За нежности скупые проявленья,
А то и просто любим без причин.
За запах силы, свойственный лишь им,
За раздраженье вечером на кухне,
За нежеланье верить в сны и слухи,
За ненавистный сигаретный дым.
За что мы любим? И за что-то ли?
За иронично-вредные насмешки,
Или совет толковый и неспешный,
Что дать подруги так и не смогли.
За крепкое надёжное плечо,
Подставленное нам в момент паденья,
За скомканное утром извиненье,
За собственные слёзы ни о чём.
Мы просто любим. Без цветов и фраз.
В молчании. В обиде. Взлёт. Паденье.
И это всё издержки провиденья:
Без сильных них не будет слабых нас.


Рецензии