23 февраля

23-е ФЕВРАЛЯ
В России нынче праздничный ПОДЪЕМ!
Насколько сможем, мы затянем пояс.
И за столом по чарочке нальем,
Заранее о том побеспокоясь.

Сегодня прочь из сердца хворь и грусть!
Сегодня мы все, как один, в погонах!
За марш-броски! Присягу! Полигоны!
И за Устав, что помним наизусть!

За сыновей, за внуков! Пусть шалят
Сегодня без особого надзора!
Сегодня – 23 ФЕВРАЛЯ!
День Чести мужеской, не ведавшей позора!

Всех поздравляю я! Без помпы. Без клише.
Мы помним вкус подсохшей хлебной корки…
В России носятся погоны на душе.
Она у нас с рожденья в гимнастерке!
С БОГОМ!


Рецензии