на абордаж

прорвался луч в оконное стекло,
и ты готов на ярый абордаж -
тебе по-прежнему всегда везло,
и, кажется, поэтому ты краш.

не сыгранный спектакль в доме моды,
не съедененный свежайший пряный торт
и даже не избыток кислорода
надежды нас лишили на комфорт.

и правда: вечность - не твоя стезя,
не стоит больше мешкаться в дверях,
оставив без прикрытия ферзя,
с улыбкой посылая томный взгляд.

а в переулке бегать, не бежать,
снося своей гордыней каждый дом,
себя большой фигурой представлять,
не смеющей признать такой разгром.


Ретт Батлер


23.02.2021


Рецензии