Сиротливое

Хоть на долгом, на жарком Экваторе,
Хоть в лесистой холодной Тыве,
Всяк поэт жил бы при императоре,
С Меценатом своим во главе.
Вёл бы споры в дворце с брадобреями,
А с гвардейцами стал бы кутить,
Лишь ему б не якшаться с плебеями,
Кроме как иногда колотить.
Этих тварей теперь по империи,
Развелось, что в пустыне песка.
По себе рассуждая и меряя,
Им поэт не важней дурака.
Возмущённый несметным ничтожеством,
Он давно соловьём не свистит,
Только знает, зубами скрипит.
Вот и всё его злое художество.

Император никак не является,
И усталый поэт подвизается
Без сакральных без покровителей
Средь издателей, учредителей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.