Когда я вспоминаю о тебе...

Когда я вспоминаю о тебе,
меня заносит в музыку  барокко –
скользить  его тропинками  в ходьбе
по облакам  кружением  широким.

И на лету крупицы высшей лжи,
как бабочек    в регистрах  Куперена,
подхватывать, в объятиях  кружить,
не опасаясь  вражеского   плена.

В органной  фуге  Кригера  бежать
и догонять    –  вдвоём, поодиночке
и друг за другом  –  в жанре  грабежа,
и ускользать,  и  не платить в рассрочку.

Когда я вспоминаю о тебе,
я  вовсе  не тебя  хочу запомнить,
а увертюры Марка Шарпантье,
пронизанные судорогой  молний.


Рецензии