Грибной дождик

Проказник грибной дождик таким желанным был...
Я проливное солнце с годами не забыл...

С тех светлых давних пор он не упал в цене,
Радость несказанную вижу в том дожде...

Алмазные дождинки так кстати для ребят -
В траве у дома будет не сосчитать маслят!

Босиком по лужам, наперегонки,
Ни к чему сандалии, незачем носки!

В полнеба будет радости - то радуга-дуга!
Семицветье яркое любит детвора!

На счастье коромысло наведет мосты -
Простое как и радость, но нет ему цены.

Маслята, дождик, детство, радуга-дуга -
Далекие и близкие в сердце у меня.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии