На окошке с весной...

Сыграй-ка на флейте,
Мурчащая нежность.
Позволь мне мимозой тебя приобнять.
От тёплой мелодии прячется снежность
Февральская. Где? Людям вряд ли понять...

Секрет знаю я и весенние кошки...
Бутоны нарциссов набухли во льдах...
Мы будем обнявшись сидеть на окошке
С тобой, и летать в предвесенних стихах.

Я крылья пришью, подожди, друг, немножко,
Помни лапкой снег и на флейте сыграй.
Ты муркаешь - ангел я?..
Что ты! Я -кошка,
Которая ищет предмартовский рай...


Рецензии