Бессмертное чувство

Я спросила у Бога однажды:
Почему мы не вместе с тобой?
Я томлюсь от мучительной жажды
Стать навеки твоею судьбой.
Не хочу я прощаться так скоро,
Но года нашей юности – злы.
Уходя, не оставят подспорья
Завязать крепко чувства в узлы.
Я бы верною стала женой,
Мы сыграли бы... скромную свадьбу,
Я – твоя, ты – навеки уж мой,
И Судьба, разлучать нас не надо!..
Дочь и сын, как картинки-шедевры,
Дарят радость, уют и покой.
Знаешь, милый, ты мой самый первый,
Самый лучший и самый родной.
Дочь Верошка, сыночек Павлуша
Любят в мячик играть во дворе.
Никогда детям вместе не скучно,
Им всегда веселее вдвойне.
Очень часто с тобой устаём
От работы, режима, людей.
Вечерами так долго мы ждём,
Чтоб остаться вдвоём поскорей.
Дети – к маме, любимой бабуле,
Ну а мы с тобой снова одни.
Снова нежно меня ты целуешь,
Снова музыки звуки в тени.
Ночь дыханьем своим согревает,
Нам с тобой бесконечно тепло.
В волосах моих светлых играешь,
Луч луны робко бьётся в окно.
И мы шепчем друг другу признания,
Словно мы молоды и глупы...
Не слова есть Любовь, а призвание:
Мало кто может ТАК полюбить...

А сейчас я вернулась в то место,
Где тебя, дорогой, полюбила.
Я могла бы стать чьей-то невестой,
Но тебя я ещё не забыла...
Ты занозой сидишь в моём сердце,
Не даёшь мне спокойно дышать!
Для тебя открывала я дверцу,
Но, увы, не пришёл ты опять...
Все сломались надежды, как домик,
Что построен был детской рукой.
Я сама, как наивный ребёнок,
Всё мечтала остаться с тобой.
А сейчас каждый день я молитвой
Прошу Господа всё позабыть:
Годы юности лезвием бритвы
Норовят мою душу пронзить...

Подскажи мне, великое небо,
Подскажи мне, великий Господь:
Чувство есть в нашем мире бессмертное?
Если да...
Это чувство – Любовь?..

9 февраля 2020.


Рецензии