Каждому нужен свой персональный бог

Каждому нужен свой персональный бог,
который слушает и кивает,
который бы по четвергам засыпать мог
до понедельника не вставая;
который бы грелки подкладывал к больным местам,
варил кофе, редактировал инстаграм,
коррЕктил ошибки ещё до,
не подглядывал, когда стыдно, носил пальто
от Гуччи, часы от Картье,
знал погоду на завтра и толк в вине;
знал все языки, стили,классический антураж,
знал где складировать нужный багаж;
был ироничен, весел, умён,
в общем и целом, друг всех времён.
Каждому нужен свой персональный бог,
умелец быть верным и добрым,
который бы верил, любил, мог
окрылять мимолётность домом.


Рецензии