С великим праздником

Я, снежным серебром сверкая,
пройдусь по улице своей.
Желать себе не стану Рая
и гнать не стану лошадей.
Всё в Этом Мире скверно, бренно.
Не много сказано, но верно.
За поворотом поворот.
Вновь улыбается мой рот
и ловит чистые снежинки
из честной памяти снегов
с несоблюдением углов.
И мне не нравятся ужимки.
Мечты под бубен на ветру
с лица немедленно стряхну.

Всех с Днём защитника, ребята!
Она какая-никакая есть.
Ругать достоинства всем хватит.
В ней просыпается и честь.
Все поменяли форму дружно,
наверно, было очень нужно.
Бойцы обязаны сверкать,
одолевать в потёмках гать
из брёвен сути содержанья –
защитниками быть страны,
мы памяти отцов верны.
Оценят граждане старанье.
Петличек блеск хранят кусты.
С великим праздником, бойцы!


Рецензии
Она ? какая-никакая есть?

Иван Кунцевич   07.03.2021 11:19     Заявить о нарушении
Иван, благодарю. Тем, кто погиб, стоят по всей стране обелиски, а кто выиграл войну и вернулся домой живым, сразу приступил к восстановлению, промышленности и сельского хозяйства только конфеты, до водка в разлив. Ушли и никакой памяти о них...

Сергей Сорокас   07.03.2021 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.