Педагогическая поэма шуточная

Что-то в мире происходит,
Замечаю я,
Воспитание и воспитатели - западныя..


       1.
Хотел весь день сегодня,
Я посвятить науке,
Чтоб стих пошел охотно,
И весело - нет скуке,
Но слышу голос сзади,
Наука не нужна,
Сказали нам так дяди,
Она даже вредна..
       2.
Наука "жить" нам с запада,
С экранов прямо в руки,
Идет с учителями,
И верно, не до скуки,
Зачем тебя учить,
Наукам сложным зря,
Корову подоить,
Простейшая фигня,
Иди в Европу ты смелей,
Иди и счастлив будь,
Хоть дворником, хот ь скотником,
Везде открыт твой путь.
       3.
Ты с нами, наш до кончиков,
Твоих глубоких глаз,
От сникерсов-батончиков
Расширится твой таз,
Не нужно в универе,
Сидеть три года тупо,
Чтоб стать хорошим зверем -
Учиться даже глупо.
        4.
То, что еще не можем,
Не вкурим мы мозгами,
Само придет, по коням,
Подвигаем ногами,
Беги на дискотеку,
И в казино убейся,
Учись ходить без денег,
До ниточки пропейся!
        5.
Реклама,  пропоганда,
Мирских утех мелькает,
За всем следит "система",
Зовёт и призывает,
Быть глупым и циничным,
Не уважая старших,
Что раньше было личным,
Что тайной было страшной:
        6.
Всё вытянут соц.сети,
Твой вес и чем ты дышишь,
Кто за тебя в ответе,
И скоро ты услышишь:
Как жизнь твою распишут,
Как чип в тебя засунут,
И мыслей поминутно,
Корректировка будет,
        7.
Введут тебе значенье ,
Без прописей подробных,
Твоё предназначенье -
Убить себе подобных..
Зачем тебе наука,
Иди по алгоритму,
Мы не умрем от скуки,
Внимая жизни ритму,
        8.
Учится может и дурак,
Попробуй не учиться,
Поверь - это хороший знак,
К Европе приобщиться!
Учиться могут и лохи,
Попробуй стать ты геем,
Ты слушай нас, мы не плохи,
Модерн мы в массы сеем!
       10.
Всё наше ты перенимай,
Иди вперед с улыбкой,
Паси коров, гуляй, бухай,
Ты нужен очень шибко!
И если знаешь где и как,
С метёлкой управляться,
Если можешь ты мести,
Коль вдруг нечем заняться,
То не нужно тебе знать
Бетховена и Баха..
Будешь сыт и пьян лежать
В шубе и папахе.
       ***
Будь ты в летах - поли бурьян,
А если молод, глуп и пьян,
То на войну, война - бедлам,
Всегда идёт т о тут, то там..
       ***

Грустно на весах лежит
Учебник  географии,
Его перевесил вдруг -
Журнальчик порнографии,
А, как не крути - весы
Эталон развития,
Не поспоришь с ними ты,
Хоть трезв, хоть с перепития..

23.02.2021.


Рецензии
Андрей! Читаешь и жутко стает . Ведь истинная правда в каждом слове.Куда идём , куда нас, как безропотное стадо загоняют? Травят питанием, прививками и всем, что только может придумать их демонический ум, чтобы уменьшить население Планеты. Мы мешаем им сатанистам жить и дышать. Половину вытравят, остальные - рабы, быдло. К этому нас подводят. Страшно и жалко наших детей и внуков. Что их ждёт? С уважением.

Вера Диденко   26.02.2021 22:22     Заявить о нарушении
Да, и поверьте, это лишь малая толика всего, что происходит в мире.. Спасибо.

Андрей Шаповалов 71   27.02.2021 16:14   Заявить о нарушении