Любимые путаночки

Плебейки, распутницы, вдовы, певицы.
Кого только нет среди этих цариц!
Шаманят, ведьмуют вовсю дьяволицы,
порою сокрыв очертания лиц.

Порою в вуали, никабе, без оных,
порой нагишом, оголённо слегка,
порою их стати венчают короны,
чья кожа на вид и на ощупь мягка.

Вальяжные дивы, манящие сладко,
мешаются с теми, кто маком манит,
и с теми, кто солью, и кокой-облаткой,
сходя на французский, латынь иль иврит.

Тут все госпожи или лакомки, гейши
готовы уста приоткрыть для любви
за десять монет, а порой и чуть меньше,
за двадцать купюр - всю себя предъявить...

Здесь рады монахам, купцам и дворянам,
что явно с мошной, без моральных оков.
Тут лечат обиды, печали, душ раны
сирены, зовущие с разных углов...


Рецензии