Защитникам Отечества

Ещё лежит густой туман
На поле. Это – поле боя.
Солдат разбудит барабан,
И в землю хлынет кровь рекою…
Ещё над полем веет сон –
Одна минута до побудки,
Но крик «ура!!!» и смертный стон
Уже во власти той минутки.
Картина эта – нет страшней,
Казалось, схватки рукопашной,
Но поле брани наших дней –
Ад, огненной гиеной ставший.
Не дай нам, Господи, войны!
Родятся люди не для битвы,
Для мира дети рождены,
А старцы живы для молитвы.
Мы неизменно счастья ждём,
О нём поёт поэта лира.
Но сказано: «Готовь своё,
Оружие, коль хочешь мира»
Мир – нам отец, Земля нам – мать,
У них есть на защиту право,
И есть, кому их защищать:
Защитникам и честь и слава!


Рецензии