Неклассика Антиэпоэомоция 1990

Героиням романов (Вальс)

Бедная девушка Лиза
ночью свалилась
с карниза,
вот тебе шиза -
девушка Лиза, 
это ж надо
свалиться с карниза!
Горе у Лариной Тани,
счастия ей не надо,
влюбилась 
в Корадо Катани,
однажды
увидев в кино,
горе у Лариной Тани... 
Утром Наташа Ростова   
съела шесть порций
второго,
так растолстела,
что обалдела,
вот вам
Наташа Ростова.   
Кончился Коля Романов,
где героини романов? -
вывели, как тараканов.
Кончился Коля Романов...
Кончился Коля Романов,
гуляет рабочий народ,
народ не читает романов,
народ только водочку пьёт.
К чёрту былые романы,
барышни нам не нужны,
товарищи все и граждане
в нашей державе равны.
Бедная девушка Лиза...      

Лекция о русской литературе
на красноармейских курсах, 1929 год

За Наташины рюши и банты
Пушкин жизню свою положил
и Дантес - гад, наёмник АНТАНТЫ
на дуэли поэта пришил.
Вот его бы в ЧЕКУ по закону,
а он сделал ладошкой адью,
не просил у России пардону
этот самый поганный мусью.
Только Пушкин в могиле остынул,
кто-то снова скандал учинил,
это белая сволочь - Мартынов
на дуэли Мишеля убил.
А немного по ранее было,
это просто пора неудач,
Грибоедова Сашку убило,
постарался какой-то басмач.   
Дима Писарев в юности помер,
говорили, что он утонул,
покопавшись в архивах я понял:
враг народа ему подмогнул.
Добролюбов, Кольцов и Белинский
все отравлены вражьей рукой,
но дадут пусть чекисты троцкистам
свой суровый ответ боевой.         

Бред плагиатора

Выхожу один я на дорогу
в старомодном ветхом шушене,
ночь тиха, пустыня внемлет богу,
не грусти так шибко обо мне.
Ничего, родная, успокойся,
сквозь туман кремнистый путь блестит,
не такой уж горький я пропойца
и звезда с звездою говорит.      
В небесах торжественно и чудно,
я мечтаю только об одном:
возвратиться в маленький наш дом,
что же мне так больно и так трудно?
Я по прежнему такой же нежный,
спит земля в сияньи голубом,
жду ль чего, жалею ли о чём
я сегодня от тоски мятежный?
Уж не жду от жизни ничего я,
всё прошло, как с белых яблонь дым,
я хочу свободы и покоя,
и не буду больше молодым.   

Песня алкоголика

"Но примешь ты смерть
от коня своего" А. С. П.

Как ныне сбирается вещий Олег
в поход по пивнушкам и барам,
с собою берёт двух верных коллег,
от коих разит перегаром.
- Напьёмся, друзья,
вот решенье моё,
пусть смерть от вина
нам пророчат,
всё будем мы там.
всё равно, ё-моё,
конец лишь
на время отсрочат,
хоть будем мы пить,
хоть не будем пить,
но нам на земле этой
вечно не жить,
а выпить мне
хочется очень,
ну, что же? -
напьёмся, короче.            
   
      


Рецензии