То поколение хлебнуло...

То поколение хлебнуло горя.
Бойцы, гражданские... неважно, все подряд.
С врагом сражаясь да со смертью споря,
Одолевали навалившийся вдруг ад.

Трудились все: собаки и лошадки,
Тянули к фронту грузы, раненых всех — в тыл.
Для взлёта срочно строились площадки,
Дух боевой, порыв народа не остыл.

Взрывчатку на себе несли собаки,
Обученные, шли они под танк, на смерть...
Взрывались, став заслоном для атаки,
Вершилась страшная убийства круговерть.

То поколение беды хлебнуло.
Страдали все: животные, и стар, и млад.
И сколько б лет с войны той ни минуло,
Их подвиг жив, хоть у животных нет наград.


Рецензии
Рад Вашим, трогающим душу!..
Только хорошего,

Олег Николаевич Шишкин   22.04.2021 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   23.04.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.