За гробом живы. моим предкам

За гробом живы.
(моим предкам)

Только-только заря занялася
мои предки на поле с серпом.
Их крестьянская к вечеру «ряса»
на них колом стояла – торчком.

Головы не подняв до заката,
солнце, ветер иль дождь – всё равно:
хлеб насущный – высокая плата -
добывается тяжко зело.

Так трудилися предки годами,
богатели от честных трудов,
наслаждаясь земными плодами,
выполняя свой подвиг Христов.

В поте хлеб свой земной добывали,
с бедняками делилися им.
И на Бога они уповали,
и трудом прославлялись своим.

Ко приходу в страну гегемона
род довольно зажиточным был
С разрушением Царского трона,
началисьперекаты судьбы.…

Каинитских фиалов пришлось им
выпить, чтобы исчезнуть с земли,
потому что они были костью
в горле их, потому полегли.

По земле по великой России
род рассыпался, но не ушёл,
не покинул её...Тирании
зла, как все, пережил произвол.

Вера Божья спасла их от злобы,
до конца человеками быв.
Уповаю, у Бога за гробом
каждый предок, по-прежнему, жив.

Конец и Богу Слава.

Человек от корня "чела"" - духовный ученик.


Рецензии