Исповедь

Слеза течёт. Я плачу перед Богом.
За что, Творец, ты дал мне сто рублей?
За то, что я перед Твоим порогом
Нахаркал, сбив тысячу дверей.

Нет ругани Твоей, не бьёшь - жалеешь.
А мниогих ли терпел я сам, безумный?
Ты для врага ковёр с улыбкой стелешь,
А я кричу на всех, как полоумный.

Ты всех любишь, а я ненавижу,
Ты поможешь любому, Отец!
Я вокруг только мерзости вижу
И убить всех готов наконец.

Ты с любовью прижмёшь к сердцу нищих -
я любому ж по морде набью.
Ты прощаешь людей, заступивших
За границу, поближе к гнилью.

Ты прости меня, ложь сохраняя,
Забываю заветы Твои,
Мясо с кровью всегда заедая,
Забываю Заветы Зари!


Рецензии