Молчаливо грустят мужики...

Молчаливо грустят мужики.
Ну а как не грустить, если вновь
Им подарят трусы и носки
Или скучный ремень для штанов,
Портмоне, гель для душа, стриптиз,
Бритву, пену с углём для бритья. 
[До ближайшего б бара дойти
Да напиться там до забытья].

Приближается праздничный день.
Что он в этом году ниспошлёт?
«Вот носки. На работу надень»
«Вот носки... Я хотел ...вертолёт!»  — 
Закричит про себя от тоски...
Улыбнётся: «Что ж, нужная вещь»
И наденет в полоску носки.
[До чего ж этот праздник зловещ].

И в глазах затаится печаль
Отголоском той детской мечты.
«А на ужин торт «Прага» и чай,
Я весь день простою у плиты»

...Чай горячий дымит на столе,
Но душа превращается в лёд.
Пусть мальчишке уже сорок лет,

Этот мальчик хотел вертолёт.


Рецензии