Два Богатыря Притча

Два Богатыря на одной дороге.
Первый Богатырь часа ждёт в остроге.
А второй давно пьёт вино хмельное,
Голова в тепле- сердце ледяное.
Кто-то ждёт сегодня скатерть-самобранку,
Кто-то снова может душу наизнанку
Вывернуть, раскрыться и расправить крылья,
Чтоб не оступиться в пропасть от бессилья.
Сила не в булатном, что в руке сегодня,
Сила в убежденьи  удержать поводья.
На "большой" дороге одному лишь место.
Чтоб беречь Отчизну, будто-бы невесту,
Чтобы конь буланый всадника не сбросил,
Чтобы не закрыли тучи неба просинь,
Чтобы рожь, пшеница в поле колосилась,
Скатерть-самобранка в сказках только снилась.
Надо не кнутами скакуна заставить
Шевелить ногами, чтоб Отчизну славить-
Холить и лелеять, вволю дать напиться
Не помойной жижи, а "святой" водицы.
Двое в одной лодке никогда не будут.
Будет тот, кто сможет дать свободу людям.
Это знает каждый, кто в успехи верит.
Времечко покажет, кто из них сильнее.


Рецензии
В этой притче глубокая философия. На большой дороге встретились два богатыря. Кто должен победить? Тот, кто готов отдать жизнь за Отечество, "дать свободу людям".
Старая притча актуальна сегодня. Только где эти богатыри?
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   05.08.2023 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.