***

По седым волосам старухи судьбы прокатился искусный гребень.
Не укрыться тебе от моей ворожбы там где Был ты и там, где не был.
Отошли ото сна и слепые глазницы, и холодный весенний рассвет.
В волосах распеваются сестры-синицы, опадая на старый жакет.

Уж давно ты обещан был рваному сердцу и отпущен с морщинистых рук.
Пусть в душе растворилась смесь боли и перца и птицы не рвутся на юг.
Пусть треплет безжалостно кроны деревьев Судьбы недоверчивый брат.
На платье алмазы обрывками перьев спадают в атласный ад.

И вот на лице белоснежной вуалью моя затаилась печаль.
Тебя так манит океан чужедальний, а мне вот нисколько не жаль.
Судьба лоб целует мой в благословеньи, а ты все же падаешь ниц.
С полуночью мир накрывает забвенье, ты в нем, мой потерянный принц.


Рецензии