Мир любит расставания?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Бессонной ночью среди тесных стен
Прочь не гони свои воспоминанья
О том, как сладок был объятий плен,
И как жестоки были расставанья.

Глаза закрой. Представь себе тот день,
Когда впервые мы заговорили-
Не зная, кто мы, и друг другу кем-
Мы станем: близкими или чужими?

Биенье вспомни сердца своего
В предчувствии вечернего свиданья,
И что дороже был тебе всего
Мой взгляд в момент нелепого прощанья.

Нам не забыть, но и не сохранить
Прожитых чувств разбитые осколки.
Бессонной ночью вспомни, что любить
Хотелось так, как будто бы иголкой

Пронзало грудь, и не было пути
Другого, чтоб свернуть обратно.
Тебя простила я... И ты меня прости-
Ведь были мы на равных виноваты.


БРИЗ

Мир любит расставания...
Страданьями живёт?
Но к чёрту расстояния!
Всегда нас кто-то ждёт...

Всегда нас кто-то ждёт
И этим... Мы живые!
Родное сердце бережёт
В метели в нас
Шальные!


Солнце...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии