Курортный роман

Она   и   он.    Луна   и   море.
И  танго   губ   по   шелку   кожи.
Где  вечера  с  ночами  спорят, -
Там страсть, кипящая, до дрожи.

Там  запах  приторный  дурмана.
Фантазий    трепетные    ноты.
Манящая   к   себе   нирвана.
Любви,  искрящейся,  полёты.

Укрыты  лишь  одним  дыханьем
Два  тела  –  чувственные   очень…
И    перед   ними   на   свиданьях
Бесстыдно    обнажались    ночи.

Греховный  мёд  хмельного  лета
Глотками    двое    испивали.
И   все   жемчужины  –  рассветы
На   нитку  жизни  собирали

И   звуков   нежных   переливы,
И    красок   радужные   гаммы…
Но  поменялись  вдруг  мотивы, -
Остался   шаг   до    мелодрамы.

Вокруг   неё   слова   сплетались
Нарядным  кружевом  из  фальши.
И только  волны  всё  шептались:
«А что же, что же будет дальше?»

А   дальше   будет   расставанье.
Сойдут    иллюзии    и    грёзы.
Он   ей   оставит   на   прощанье
Воспоминания    и    слёзы.

Он   потеряется   в   столице.
Закроет     занавес    обмана…
А   по   весне   уже   родится
Дитя    курортного    романа.



22.02.21г.



Картинка из интернета


Рецензии
Практически все стихи Ваши очень интересные. С удовольствием почитал. Благодарю. ОК

Князев Олег Анатольевич   20.01.2023 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.