Рассвет над станицей

Не нужны мне заморские страны
И не нужен мне берег чужой.
На чужбине всегда окаянный,
Чуешь, будто бы сам не свой.

В голове промелькнули страницы,
Пролистался период жизни.
Но восход в сердцу милой станицы,
Мне всегда будоражит мысли.

Даже дивный распев казачий,
По утру моё сердце греет.
И никак не возможно иначе.
Потревожить никто не смеет.

В поле спеет рожь и пшеница,
А зимой холода да вьюга.
Иногда по ночам не спится,
Обнимаю свою супругу.

Как прекрасны моменты счастья,
Их так много, что все не запомнить.
Пусть они навсегда станут частью
И с лихвой всё вокруг заполнят.

Над станицей рассвет рядится.
Петухи голосят об этом.
Кот мурлычет, щебечут птицы...
Как же мне хорошо при этом!


Рецензии