Пейзажная

Простимся, Ночь, рассветом ранним!
Не надо слёз. Я навсегда...
Пойду угадывать в стакане,
где половина, где вода...
И не найду опять ответа.
Зачем мне свет, когда темно?
Как будто старая газета
у пожелтевшего трюмо.
Я не вернусь. Доселе больно.
Твой бархат синь, как наяву.
Зачем же пить, когда довольно?
Зачем же жить, когда в плену?!
В плену сомнений ночью лунной.
В плену сокрытого греха.
И вновь порывами безумий
кровоточащая строка...
Наступит час. И в этой скачке
споткнется конь, сорвавшись вниз.
Простимся! Выпьем на удачу!
Взлетим, как взгляд из-под ресниц...


Рецензии
Ну здесь и боль и страсть и безысходность... пейзажа гораздо меньше... зацепило.

Алла Рыженко   23.02.2021 11:15     Заявить о нарушении