Зацепка

Какая-то есть зацепка,
Что руку мне держит крепко...
Быть может, она иль он,
В полях колокольцев звон.

То ль ниточка, то ль росточек,
Невыпитый мной глоточек,
Как страждущий в неба синь
Лишь шепотом: «Не покинь...»

Всё держит, не отпускает,
Как будто о чем-то знает,
И в самый неровный час
С меня не спускает глаз,

В объятьях прозрачных рук.
То слово подбросит тайно,
То рядом вздохнет случайно,
Зацепочка – нежный друг –
Крупиночка, капля, звук...

20 февр. 2021


Рецензии