Христос есть вход

Христос есть правда
Божественного взгляда
На вечность жизни -
Сокровища и клада,
Который нужно в себе бы откопать
И по возможности достойным и раздать.

Он Богом создавался, этот клад,
Чтобы желающий нашёл его когда-то,
Преодолел препятствия и в награду
Увидел что же в нём так свято.

Граница очень тонкая, однако,
И оступиться любому можно, жалко,
Когда трудов возложено немерено,
А пасть под ними преднамеренно.

Лишь единицы выходят победителями
Из той борьбы со внутренним вредителем.
Он сторож тех дверей.
Сто рож его наглеют
И вызывают на дуэль
Без страха смерти разумеют.

Вот Дух его питал великий
И с сердцем разума безликий
Творил в нём истину словами,
Впервые словно взявшись дланью
За незнакомое лицо,
Чтоб одарить его Отцом.

Он знал Отца и верил в силу,
Которой полнится полмира.
И победил другой оплот -
Противоположности исход.

Открыл он вход
В бессмертный лот -
Подарок Господа живёт
В сознании следующих также -
Бескомпромиссно, непродажно.

Не пожалел он тело,
С мАтерию потело
И под ударами судьбы,
Отцу он верил, мать веди.

Он Церковь создал своей смертью,
Царской кровью внёс отметину
И духом славы напоил,
И стал источником в мир светлым.

Водой любви - живой водой,
Как жизни с частью и мечтой.
Огонь и воду, землю, ветер
В эфире мысли Бог приметил.

от 23.02.2021


Рецензии