Жалейка для морских львов

Где   кузница   лимонной   любви ?
Где   густые   пастушки   ржаного   шарма ?
Где  томные   граждане,  атакующие   почту   после   восьми ?
НА  берег   Леты   ползёт   желатин,  крахмал,
канувший   всяк   от   всякого   века,  блестящие   нищие,
переполненные   григорианским   календарём.
Покрутись    перед   зеркалом,   бедная    лихорадка.
Где   же,  о,  где  же   жалейка   для   морских  львов ?
В пригоршню  огней  разве  уложат  они   тебя,  не  заплакав?


Рецензии