Бы

Хотел бы я, чтобы с рассветом

Моё ты имя повторяла.

И, глядя в душу взором светлым,

Во мне – меня бы ты узнала.

Хотел бы я, чтобы при встрече

Мечтала ты о встрече завтра

И, нежно обняв мои плечи,

Ты говорила б: «Милый, здравствуй!»

Хотел бы я, чтоб не мечтал я,

А было б так у нас с тобой.

О, если б это не мечтанья,

Назвал бы я тебя судьбой.
                1976 г.


Рецензии